
。
значит.
очень интересно!
узнала, что фамилию одного из игроков немецкой команды можно перевести как «счастливый горный мастер» (Schweinsteiger)
играли португальцы, а испанцы — просто молодцы! редкий по красоте и виртуозности игры матч.
чувствую, придётся оставаться в Херсоне на финал.
Олег завершил копать основной периметр фундамента. YES! поздравляем! всех нас
следующая цель — забетонировать-проармировать выкопанную траншею и постараться сделать это до отъезда в мск.
ещё:
.придумала, какую можно взять музыкальную тему для фильма про строительство.
..черновики плодятся — надо бы написать про то, как нам привозили камень, про очередные самые-последние изменения в плане дома — оранжерея+мастерская, про наших соседей — Аню и Лёшу Тютюник (=Табаковых)
…иконопись и мифология — прикладные
приеду в деревню — буду искать деревянные доски и обрабатывать их для рисования персонажей tMB.
их, персонажей, пока 3+2+4+4, т.е. 13
плотника будет делать для нашего дома окна и двери. деревянных дверей у нас 4 штуки: 2 входных (располагаются после металлических — одна на улицу, вторая — в оранжерею) и 2 межкомнатных — в ванную комнату и в спальню. решили делать двери 80 см шириной и 2 метра высотой. моя попытка предложить сделать двери высотой 2,3 м не увенчалась успехом, но и 2 м — это очень хорошо, ибо обычно в этих краях делают двери высотой 1,7-1,8 м.
работа Васи над дверьми будет стоить 350 гривен (1400ру) за дверь, 70 гр (210ру) за дверную коробку, 25 гр (100ру) за врезку петель и 50 гр (200ру) за замок. итого работа над каждой дверью нам обойдётся в 1910ру. плюс стоимость дерева, петель, замка и ручки.
окон у нас будет 6 штук: 5 по 1,5 м шириной и 1,2 высотой и одно в прихожей — глухое, 0,5 м на 1,2 м. 2 из 5 основных окон будут полностью открывающимися, у остальных рамы будут открываться только с внутренней стороны, а с внешней — форточки. окна нам обойдутся в 400 гр (1600ру) за штуку плюс 25 гр (100ру) за каждый подоконник. и точно так же, как и с дверьми, отдельно мы оплачиваем дерево и фурнитуру.
хорошо бы теперь нарисовать двери и рисунок филёнки, а также переплёт окон. подвешу сюда фото, как только сделаю рисунки.
。
я была вчера, сегодня — день, насыщенный деятельностью и бездеятельностью в Ивановке, завтра — одна из решающих встреч с местным сельсоветом. любопытно понаблюдать.
ещё мой новый блокнот — the MythBook::Ивановская мифология — обрастает структурой и персонажами.
и рисую блаженного Т. потом вывешу сюда все удачные версии.
в Вирджинии стартует любопытный проект «истина — это…», где каждый желающий, зайдя в специальное помещение — палатку в форме облака с текстом, как их рисуют в комиксах, может продолжить вышеупомянутое предложение.
за всю свою жизнь собирает 1-2 чайных ложек мёда. чтобы собрать его, она облетает около 36 тысяч цветков. хорошо, что у нас в Ивановке много всего разного цветёт — пчёлам, которых мы собираемся завести, будет где порезвиться!
что мы стоим на берегу Ганга и наблюдаем окружающую жизнь. смотрим на реку и видим, как в ней проплывает что-то большое, с огромным плавником, торчащим из воды. мы продолжаем наблюдать за существом, а оно начинает выходить из реки. как только оно появляется над поверхностью, мы понимаем, что это — корова. она начинает идти за нами. мы пытаемся уйти, корова нас преследует. решаем переплыть Ганг, чтобы избавиться от преследования.
на другом берегу мы идём в близлежащий отель, чтобы обсохнуть — им оказывается что-то респектабельное, наподобие Ritz. мы поднимаемся на один из этажей и удобно усаживаемся в креслах, расставленных в холле. как только мы устраиваемся, из соседнего номера выходят Пурто и мы начинаем беседу.