работает
что для повторного просмотра некоторых фильмов нужна определённая атмосфера. например, для повторного просмотра лоста нужна юрта и тёмная февральская ночь с завывающими волками.
。
закончила наконец-то чертить текущие планы по дому. на этот раз была электропроводка (у меня такое ощущение, что если ещё немного я поизучаю эту тему, захочется применить полученные знания на практике:)) и разводка труб холодной и горячей воды.
ещё мы залили рисоварку, подаренную нам родителями, гостившими на прошлой неделе. теперь у неё за дисплеем с часами выступил конденсат, при этом часы продолжают идти. мы решили на сутки её оставить на просушку и потом включить. завтра посмотрим, что будет…
придумали одно интересное решение, связанное с окнами. надеюсь, мы в Херсоне найдем то, что для этого нужно.
http://www.bamboogarden.com/cold%20hardy%20bamboo.html
http://www.bamboogarden.com/price.htm
。
природа переходит в зимний режим функционирования, Аня с моими родителями ездила в деревню — поздравлять Оксану, собирать пластинки, разбросанные по земле, да и просто проведать Ивановку. а мы смотрим в окошко на деревья, кашляем и радуемся. дом строится — мы только успеваем изучать новые сметы, рисовать чертежи, рассчитывать бюджеты и гадать, переселимся мы до нового года и насколько это будет героическим шагом.
съездили в Ростов-на-Дону, очень лаконично — из 6,5 часов в городе 5 гуляли по улицам, глазея по сторонам. Ростов очень понравился, степи — другие, кажется, что горящие где-то вдалеке огни — это костры, которые жгли люди в одном из романов Пелевина, Дон — узенький, архитектура присутствует, а серо-бело-розовый — одно из любимых сочетаний цветов ростовцев.
фотоаппарат не брали, так что фото Ростова не будет.
прекрасен.
разница в уровне жизни между ростовом и соседствующими областями украины настолько же разительна, как при пересечении границы камбоджа-тай, если сравнить украину с камбоджей.
обновление визы прошло гладко — мы решили съездить в ростов-на-дону и, взяв билеты на автобус
。
вечером пятницы отправились в путь. границы пересекли поздно ночью, вещи на украинской стороне обнюхивала меланхоличная добродушно засыпающая овчарка.
приехав в город мы по Пушкинской улице, оказавшейся бульваром, пошли к Большой Садовой, вертя головами во все возможные и доступные человеческой физиологии стороны, разглядывая дома вокруг. впечатляет, когда вокруг столько ровно! сложенных из кирпича зданий и встречаются даже многоэтажные, высотой с городскую стену в Сиане, только с прорезанными отверстиями под белые пластиковые окна.
мы задумали построить вместо изначально планировавшегося большого дома по нескольким причинам. во-первых, если бы мы его строили сами, как и планировали, то у нас ушло бы на это года 4, а мысль о том, что предстоящие несколько лет мы будем заниматься в основном строительством дома и ничем больше, нам не очень понравилась — хотелось жить в деревне как можно скорее в привычном нам уровне комфорта круглый год. во-вторых, оказалось, что в Херсоне есть вменяемые строители с хорошо налаженными менеджментом и логистикой. Игорь, руководитель строительной компании, посчитал, во что нам обойдётся возведение задуманного. изучив детально смету и предлагаемую технологию строительства, мы сочли неразумным ввязываться в большое и дорогостоящее строительство и быстро, за пару дней, придумали домик поменьше. ещё несколько дней ушло на согласование деталей, затем мы подписали договор и процесс пошёл семимильными шагами. Игорь с прорабом Ваней даже заключили пари, что мы сможем переехать в дом и отпраздновать там новый год. ставкой стал ноутбук — посмотрим, получит ли его Ваня.
。
достаточно неожиданно для себя мы руками строителей возвели дом. не в месте заливки фундамента, над которым мы работали весной и летом.
параллельно высчитыванию общей площади дома (58,34 кв.м) согласовываем с подрядчиком первые 14 актов выполненных работ.
с утра сделала 3 чертежа: окончательный вариант подвода воды в дом, схему принципиальной расстановки верхнего света и чертёж с привязкой печной трубы относительно имеющихся констант.
отдельной записью подвешу план дома и расскажу, как там всё будет устроено.
что мы торгуемся с индусами, а предметом торга выступает дом. он стоит на железной свае в 5 м над землёй, плоский, из стали, с большим количеством лестниц и высокими сводчатыми потолками.