питаться в поднебесной крайне сложно, а если ты вегетарианец, да ещё и не любишь лук и чеснок — то и вовсе невозможно. похоже, что сами китайцы едят [а] мясо с тестом (лапша), [б] мясо в тесте (пельмени), [в] мясо на тесте (ещё лапша), [г] тесто на мясе (снова лапша).
популярен здесь hot pot (горячий горшок): тебе приносят бульон и ингридиенты. бульон ставится на горелку посреди стола, а дальше ты сам кидаешь в него составляющие — мясо, морепродукты, рыбу или овощи. но мы предпочитаем приготовленную еду и заказываем что-нибудь другое.
за 6 дней в кунмине удалось обнаружить несколько овощных блюд:
1. тушёная китайская капуста в мусульманском ресторане напротив кондоминимума, в котором мы живём;
2. салат с кукурузой, морковью и ещё чем-то с майонезом (поэтому вычёркиваем), а также кукуруза в початке и суп с яйцом, водорослями и фрагментами овощей в kfc
3. кукуруза в зёрнах в macDo
4. лапша с овощами в едальне в 50 м налево от кондо
5. лапша с овощами и некоторые роллы в едальне ajisen
всё.
скудно.
овощи и фрукты по сравнению с таем дороги: памело стоит около 30 юаней (4,6$), бананы 23 юаня за 300-400гр (3,5$).
зато есть большой выбор орехов — пекан, кедровые, макадамия.